ごち渋谷店

お店の日々の日記??

名物!だし巻き玉子!!

2016-02-08 10:55:05 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

さてさて今日からまた

新しい1週間の始まりですね

健康第一に頑張って活きましょう

明後日は初のテレビ撮影(テレビ東京)

名物だし巻き玉子白レバーが出ます

美味しさの秘密は
長崎県産産みたて玉子使用

独自の味付けでよ~く混ぜ

注文を受けてから1本1本焼き上げます

できあがり~

だし巻き職人かずおさん

そして
白レバー

長崎ばってん鶏の加工場より直送

両食材に共通して言える事は

鮮度

これを長崎出身

某有名人が食すシーンを撮影します

プレッシャーに弱い自分ですが

がんばりまぁ~す

今日もみなさんお待ちしてまぁす




初!テレビ出演!!

2016-02-05 09:35:48 | Weblog
みなさんこんにちは

今日も

なんか少し春を感じます

昨日は大繁盛

ほんとうにありがとうございます

アルバイト君と二人だったので

バッタバタでごめんなさい

それでは本日のニュースいってみよう



!!

!!!

テレビ出演決定

来週の水曜日に撮影

有名芸能人が来て

ごちの料理を食す撮影

みなさんお楽しみに~

ごち下北沢

模様替えしました~
Before










「ごち2」下北沢の新デザート!!

2016-02-04 12:06:25 | Weblog
みなさんこんにちは

今日も

昨日もたくさんのご来店

「ほんとうに

ありがとうございます」(感謝)

今日のオススメは

初めて

デザートをご紹介します

ごち下北沢限定

その名も
長崎パフェ

抹茶アイスが入った和デザート

アイスって日本酒に合うって知ってました

グルメサイト

Rettyにて

ニュース配信中

見てね

さぁ今日も







鬼は~外!福は~内!!

2016-02-03 09:22:16 | Weblog
今日は節分

豆まきして福を呼び込みましょう

「鬼は~外」

「福は~内」

さて、これは何でしょう
酒米の王様「山田錦」の米麹

お酒の原料で最も重要な物です

これを使って何をするかと言いますと

甘酒作り~

私は常に甘酒を作り続けてるんです

私の身体を支えてくれている

最強ドリンク

8時間ほど醸すと
できあがり~

いつも味噌蔵さんの麹を使っているんですが

酒米を使うのは初

麹によってぜんぜん味が違うんです

今回は、

麹独特の臭みが少なく、

あっさりしていて非常に美味

「麹に含まれる酵素は代謝や排泄など、

消化活動にかかわる大切な存在。

お料理に使うと、

酵素が食材を消化しやすい形に

分解してくれるので、

胃腸にかかる負担が減り

栄養素を吸収しやすくなります

江戸時代から飲まれていた

最強サプリとでもいいましょうか

いろんな健康食品がありますけど

日本人には日本人の体質にあった物選びが大切

発酵大国「日本」です

甘酒日本酒味噌汁を推奨します

さぁ今日も甘酒飲んで








ニンニンの日!!

2016-02-02 15:08:28 | Weblog
みなさん毎日お仕事お疲れ様です

今日は気持ち良い

本日、2月2日

大安吉日

ニンニンの日~

ニンニンと言えば

これしかない
三重県伊賀市の地酒
三重錦 特別流通酒 ニンニンラベル
孤高の元ボクサー杜氏「中井氏」

「一人で蔵を守り抜く中井さんのお酒は

しっかりとした味わいなんですが

キレが鋭く飲み飽きしない懐の深い酒質です」

ごち&ごち下北沢

両店舗で取り扱い中