日本有数の梅干しの産地 和歌山県みなべ町が
土用干しの梅干しが終わり 新物が食べられるようになるのと
”南南東に向かって梅干しを食べると難が去る” との言い伝えにちなみ
なん(7) が さ(3) る(0)
から 決めた。
梅干しは アルカリ性食品
体に めっちゃいい!
山芋の梅肉あえ
よく作ってた。
山芋をスライスして 梅干しの実をみりんで延ばしたのと和える。
シソの葉を刻んで添えると 見栄えもバッチリです。
土用干しの梅干しが終わり 新物が食べられるようになるのと
”南南東に向かって梅干しを食べると難が去る” との言い伝えにちなみ
なん(7) が さ(3) る(0)
から 決めた。
梅干しは アルカリ性食品
体に めっちゃいい!
山芋の梅肉あえ
よく作ってた。
山芋をスライスして 梅干しの実をみりんで延ばしたのと和える。
シソの葉を刻んで添えると 見栄えもバッチリです。