goo blog サービス終了のお知らせ 

遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日のおかず ホタテ貝の照り焼きと茎ワカメの炊いたん(^.^)

2021-02-08 22:45:04 | Weblog
高松 🌤️
3℃ 12℃
すっごい風🍃


今日の晩ごはん
ボイルホタテ貝の照り焼き
茎ワカメとしめじの炊いたん
春キャベツと卵炒め


ホタテ貝
小麦粉をつけて オリーブオイルで焼いて 砂糖 みりん 酒 しょうゆで味付け

茎ワカメ
旬!
茎ワカメを細切りして 茹でる。
ワカメ しめじ に 水 だしの素 みりん しょうゆで 味付け
ゆで筍を入れても美味しいです。

春キャベツ
春キャベツは やわらかくて 甘い!
卵を軽く炒めてお皿にのけとく。オリーブオイルでキャベツのざく切りを炒めて 卵をもどして 創味シャンタン 塩コショウで味付け



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおかず イカナゴ(^.^)

2021-02-08 05:23:36 | Weblog
高松☀️
6℃ 14℃
あったか でした。

今日は お客様が多くて忙しかったです。帰るのが遅くなったので 簡単なものになりました。

今日の晩ごはん
いかなご
白菜とお揚げさんの炊いたん


いかなご がスーパーに並びはじめました。
春が近づいてきた!
旬の魚 です。
辛ししょうゆで食べます。
今日は 柚の絞ったのがあったので ゆずからし醤油で❗️

白菜は しめじ お揚げさんといっしょに炊きました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする