高松 ☀️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a2/e4ea594b6edf86ec0ebfb84dd8493bca.jpg?1664752735)
豚肉しょうが焼き
朝ウォーキング🚶♀️
今日は 6時前に スタート
歩いていると キンモクセイのいい香り
実るほど頭をたれる稲穂かな
もうそろそろ 稲刈りもはじまるのかな
机の引き出しの中の片付け
お年玉の袋が いっぱい出てきました
知沙と知希用
今年は もう買わんでもええな😅
便箋も たくさん
ライブツアーに行くとき 書いてたからなぁ
久しぶりに手紙を書いてみようかなぁ
お昼ごはん
かけうどん
うどんを短く切って トッピングは 味付けしてるお稲荷さん用のお揚げさんを細く切って 細ねぎを入れる
出汁は だし醤油をうすめて
だんなさん
友達から電話があって 温泉へ
道の駅で 岩豆腐とスダチ風味さしみこんにゃくと青唐辛子
今日の晩ごはん
豚肉しょうが焼き
冷奴
さしみこんにゃく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a2/e4ea594b6edf86ec0ebfb84dd8493bca.jpg?1664752735)
豚肉しょうが焼き
噛みやすく 炒めても柔らかいかなぁ と思って 豚バラ肉にしました。
豚肉 玉ねぎ 豆苗を炒めて
しょうが みりん 酒 しょうゆで味付け
キャベツは 生だと飲み込みにくいので 電子レンジでチン!して 柔らかく