前から気になっていたレシピでパンを焼きました。
レシピ(8個)
強力粉100g 薄力粉200g 砂糖15g 塩3g バター20g
イースト小1強 水130ml 冷やごはん80g(コールのときに入れる)
HBで1次発酵までして、その後成形して常温発酵40分
180度で下段8分上段4分焼きました。
白いのでわかりにくいですが、よ~く見ると表面がつぶつぶしてません?
それがごはんなのですよ~
焼き立てをお昼にいただき しあわせ~
息子もほおばっております。
ふわふわもっちっと美味しかったで~す。
こちら100円ショップでパン保存たっぱを買ってみました。
パンは2日位で食べてしまうので、冷凍はせずに常温で
ビニール袋に入れていました。
ホウロウや可愛い木製の保存容器にあこがれながら
100円なら・・・と試しに買っちゃった。
ジーンズ生地のスカート
シンプルな長めのスカートです。
横ファスナーのAライン簡単スカート
生地が重たいのでちょっとゴアゴア感がありますが
思ったように出来ました。
生地がまだあまっているのでバックを作りたいな~
と、思っているけどいつになるかしら~
シンプルな長めのスカートです。
横ファスナーのAライン簡単スカート
生地が重たいのでちょっとゴアゴア感がありますが
思ったように出来ました。
生地がまだあまっているのでバックを作りたいな~
と、思っているけどいつになるかしら~
ギョエ~くっ黒くなっちゃったよ~
成形するのが面倒になり
くっつけて焼きましょう~
焼き上がり近くなりオーブンに見に行ったら
黒いじゃありませんか・・・
いつもは下段に入れて途中から上段に入れるのに
はじめから上段で焼いてしまいました。
油断してはいけませんね~
上のかわを除けば・・・おいしく食べれましたよ
成形するのが面倒になり
くっつけて焼きましょう~
焼き上がり近くなりオーブンに見に行ったら
黒いじゃありませんか・・・
いつもは下段に入れて途中から上段に入れるのに
はじめから上段で焼いてしまいました。
油断してはいけませんね~
上のかわを除けば・・・おいしく食べれましたよ
本を見て作ったスカート
結構前の作品ですが・・・してしまいます。
私としては珍しく本を見て型紙を取って作りました。
巻きスカートです。
飾りの紐がついていて、前で結ぶデザインです。
茶系のひまわり柄で生地は気に入ってます。でも・・・・・
ひざが少し見える丈で作ったので、今はもうはけないかな~
このスカートをはいていた頃に戻りた~い
結構前の作品ですが・・・してしまいます。
私としては珍しく本を見て型紙を取って作りました。
巻きスカートです。
飾りの紐がついていて、前で結ぶデザインです。
茶系のひまわり柄で生地は気に入ってます。でも・・・・・
ひざが少し見える丈で作ったので、今はもうはけないかな~
このスカートをはいていた頃に戻りた~い