つれづれなるままに

70代突入!
人生100年時代どう生きる?

ウニと蟹

2017-03-22 | 日記
3日間非日常の世界(ソースP勉強するため朝8時に家を出て、夜7時頃帰る3日間)

にいて、当然主婦業は出来なくて、1日目は帰ってきてから冷蔵庫にあるもので夕飯。

2日目は夫に頼んでお弁当。3日目は大阪の百貨店(古っ!

へ寄って(人の多い面積の広い食料品売り場は疲れるけど仕方ない

お安くなっていた蟹とうに(年金生活者には、この二つを同時に買うことは贅沢

を買って急いで電車に乗った(夫には何もないけど先に一杯やっていてとして)

夫は酒のあてがなくても大丈夫な人。

帰ったら8時前。夫いわく「待てないから先に食べた」

へっ?? 何かあったっけ?

以前豚まんを買って、冷凍庫に入れていた。

「私がいないお昼に食べて~」と言って・・

それを食べたとか・・(それで足りるのん

私は終了のお祝いにうにご飯にして食べた

(残り半分は次の日、夫がウニご飯にしてた

かに(北海道のくりがにって書いてあった)はほぐして冷蔵庫に入れ

きょうのお昼、カニチャーハンにして食べました~~~

勉強会の余韻に浸りながら普段は買わないもの買って食べました~

非日常の生活も時間に追われるけど、いいもんだ

さあ~これからは家族の会の決算 大詰

膝関節症も忘れて(時々思い出す痛むとき)

レッツゴー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする