2月14日
ご近所の方々から
ありがたくも沢山のチョコレートを頂いたので、
毎年恒例になりつつあるガトーショコラを
ギズモ時代にもたくさん作ったがトショ。
パティシエのひでちゃんから教えてもらったレシピ。。。。がどこかいってしまったのでw
クックパットでwww
ココア50g、バター70g、小麦粉30g、板チョコ150g、卵白3個分、卵黄3個分、生クリーム100cc、砂糖50g
、ウィスキー少々
とかだっけかな
ちゃんと計ってなくても、大体で作っても美味しいです。きっと
1日かかり6発くらい焼き
最後はホワイトチョコのガトシょ。
(膨らみましたよ!!どうです?的なwこの、何だこの若干どや顔w。。。すみません)
味は外はカリッと、中はしっとり濃厚でクリーミィーで
一番うまい!
締めはいつもの「あおい」で塩ラーメンと味噌つけ麺w
うまい!
ご近所の方々から
ありがたくも沢山のチョコレートを頂いたので、
毎年恒例になりつつあるガトーショコラを
ギズモ時代にもたくさん作ったがトショ。
パティシエのひでちゃんから教えてもらったレシピ。。。。がどこかいってしまったのでw
クックパットでwww
ココア50g、バター70g、小麦粉30g、板チョコ150g、卵白3個分、卵黄3個分、生クリーム100cc、砂糖50g
、ウィスキー少々
とかだっけかな
ちゃんと計ってなくても、大体で作っても美味しいです。きっと
1日かかり6発くらい焼き
最後はホワイトチョコのガトシょ。
(膨らみましたよ!!どうです?的なwこの、何だこの若干どや顔w。。。すみません)
味は外はカリッと、中はしっとり濃厚でクリーミィーで
一番うまい!
締めはいつもの「あおい」で塩ラーメンと味噌つけ麺w
うまい!