2月14日
ご近所の方々から
ありがたくも沢山のチョコレートを頂いたので、
毎年恒例になりつつあるガトーショコラを

ギズモ時代にもたくさん作ったがトショ。

パティシエのひでちゃんから教えてもらったレシピ。。。。がどこかいってしまったのでw
クックパットでwww

ココア50g、バター70g、小麦粉30g、板チョコ150g、卵白3個分、卵黄3個分、生クリーム100cc、砂糖50g
、ウィスキー少々
とかだっけかな
ちゃんと計ってなくても、大体で作っても美味しいです。きっと

1日かかり6発くらい焼き

最後はホワイトチョコのガトシょ。
(膨らみましたよ!!どうです?的なwこの、何だこの若干どや顔w。。。すみません)

味は外はカリッと、中はしっとり濃厚でクリーミィーで
一番うまい!
締めはいつもの「あおい」で塩ラーメンと味噌つけ麺w

うまい!
ご近所の方々から
ありがたくも沢山のチョコレートを頂いたので、
毎年恒例になりつつあるガトーショコラを


ギズモ時代にもたくさん作ったがトショ。

パティシエのひでちゃんから教えてもらったレシピ。。。。がどこかいってしまったのでw
クックパットでwww

ココア50g、バター70g、小麦粉30g、板チョコ150g、卵白3個分、卵黄3個分、生クリーム100cc、砂糖50g
、ウィスキー少々
とかだっけかな
ちゃんと計ってなくても、大体で作っても美味しいです。きっと


1日かかり6発くらい焼き

最後はホワイトチョコのガトシょ。
(膨らみましたよ!!どうです?的なwこの、何だこの若干どや顔w。。。すみません)

味は外はカリッと、中はしっとり濃厚でクリーミィーで
一番うまい!
締めはいつもの「あおい」で塩ラーメンと味噌つけ麺w

うまい!