☆2012年newメニュー試飲パーティー☆
今回は新しいスペインワインとカジケンオリジ ナルフードを皆さんで楽しんでいただき、この 料理はどんなワインに会うか等、ワイワイやれ たらなと思います! 今回はいつものワイン会とは違ってメインは料 理になりますので、また違った楽しさがありま すよ♪ 是非ともよろしくお願いいたします!
場所、本郷三丁目ギズモカフェ 参加費、3000円 時間、19時~
*料理のボリュームはそこまでないので、すご いお腹減ってる場合は少しつまんで来くださる ことをオススメいたします♪

よろしくお願いいたします♪
ハワイのコナコーヒーとギズモカフェのブレンドを味見。

んーーー。。。このときのギズモカフェのブレンドが美味しすぎてよく個なの良さがわからないなあ。んーー。。
とあるお客様から、念願の樽をいただきました!!
そのお客様があまってるというから、懇願しもらいました☆☆☆☆☆☆(*^^*)
スゲー嬉しいっす♪

銀座オーバカナルに初体験☆

チンバリの三連が(多分です)はいっててカッコいい!
自分のエスプレッソとカプチーノを比べて味の違いを研究研究♪
そんで
明日は豆を焙煎しにいきます!
よろしくお願いいたします♪
今回は新しいスペインワインとカジケンオリジ ナルフードを皆さんで楽しんでいただき、この 料理はどんなワインに会うか等、ワイワイやれ たらなと思います! 今回はいつものワイン会とは違ってメインは料 理になりますので、また違った楽しさがありま すよ♪ 是非ともよろしくお願いいたします!
場所、本郷三丁目ギズモカフェ 参加費、3000円 時間、19時~
*料理のボリュームはそこまでないので、すご いお腹減ってる場合は少しつまんで来くださる ことをオススメいたします♪

よろしくお願いいたします♪
ハワイのコナコーヒーとギズモカフェのブレンドを味見。

んーーー。。。このときのギズモカフェのブレンドが美味しすぎてよく個なの良さがわからないなあ。んーー。。
とあるお客様から、念願の樽をいただきました!!
そのお客様があまってるというから、懇願しもらいました☆☆☆☆☆☆(*^^*)
スゲー嬉しいっす♪

銀座オーバカナルに初体験☆

チンバリの三連が(多分です)はいっててカッコいい!
自分のエスプレッソとカプチーノを比べて味の違いを研究研究♪
そんで
明日は豆を焙煎しにいきます!
よろしくお願いいたします♪
今日は
カジケン誕生日♪
「カジケンおめでとう!色々これからもやってやろーぜ!!」
まず久しぶりに朝から店にて

作りかけの看板にペンキ塗り
その後、豆焙煎の勉強を豆屋さんと。
ハワイのコナコーヒーを焙煎♪

網で直火で基本の練習をさせてもらいあらためて基礎を教えてもらいました!

焦げないように豆を回しながら、しかし全体に熱が行き渡るように火に当てる作業を、五分位


するとバチバチと音がしてきます!!
これが1ハゼ
そのまま焼きつづけると、今度はピチピチと少しかわいい感じの音にかわって
これが2ハゼ
もうここまで来ればいつもの豆が出来上がってます。
これはやってみるとすごい難しいし、すごい大変です
今回は
違う焼き加減を三種類作って、
ドリップで飲み比べ、その後エスプレッソで飲み比べました!
おなじまめでもこんなに抽出のやり方を変えるだけで、楽しみかたが広がりますね♪
焼き方、挽きかた、抽出、、、全然違うものになりますねー。
あたりまえのことですが、
一番基本の部分。
しかしながら早くもっと大量に焼けるマシンを導入したいです
まだまだ網で頑張って様々な豆を試したいと思います!!
豆の師匠が焼いたら5分位でできるのに、ぼくは15分位かかってしまいました。
くそー。
やってやりますよー!!!
カジケン誕生日♪
「カジケンおめでとう!色々これからもやってやろーぜ!!」
まず久しぶりに朝から店にて

作りかけの看板にペンキ塗り
その後、豆焙煎の勉強を豆屋さんと。
ハワイのコナコーヒーを焙煎♪

網で直火で基本の練習をさせてもらいあらためて基礎を教えてもらいました!

焦げないように豆を回しながら、しかし全体に熱が行き渡るように火に当てる作業を、五分位



するとバチバチと音がしてきます!!
これが1ハゼ

そのまま焼きつづけると、今度はピチピチと少しかわいい感じの音にかわって
これが2ハゼ

もうここまで来ればいつもの豆が出来上がってます。
これはやってみるとすごい難しいし、すごい大変です

今回は
違う焼き加減を三種類作って、
ドリップで飲み比べ、その後エスプレッソで飲み比べました!
おなじまめでもこんなに抽出のやり方を変えるだけで、楽しみかたが広がりますね♪
焼き方、挽きかた、抽出、、、全然違うものになりますねー。
あたりまえのことですが、
一番基本の部分。
しかしながら早くもっと大量に焼けるマシンを導入したいです

まだまだ網で頑張って様々な豆を試したいと思います!!
豆の師匠が焼いたら5分位でできるのに、ぼくは15分位かかってしまいました。
くそー。
やってやりますよー!!!
珍しくカジケンと二人
商売繁盛のお祈り
「繁盛しますように♪」
その後

二人だけの新年会ランチ!!inフアイヤーハウス!モッツァレラマッシュルームバーガーうまし!!
ギズモカフエ三周年に向けて発進です!!

そして
お客様からプレゼントの風呂敷で、可愛くカウンターがなりました!!ありがとうございまーーーす

また
ハワイのコーヒー豆、コナのエクストラフアンシー生豆を少しだけゲット!

金融日に焼きますよー!、、って、おっと危ない金曜日ですね!
その後、一人エスプレッソ研究会発足!一人(-_-;)って。
研究員募集中です!
研究のため
銀座バールデルソーレにてエスプレッソ♪ビターチョコのような味わい!!

帰りの有楽町駅前のイルミネーションが赤かったです

金曜日に豆を焼くのが楽しみですね?!!
そして今日からスペインワイン何種か新しく仕入れました♪
是非ともギズモにてお楽しみくださいませ♪
本日もよろしくお願いいたします!!♪
商売繁盛のお祈り

「繁盛しますように♪」
その後

二人だけの新年会ランチ!!inフアイヤーハウス!モッツァレラマッシュルームバーガーうまし!!

ギズモカフエ三周年に向けて発進です!!

そして
お客様からプレゼントの風呂敷で、可愛くカウンターがなりました!!ありがとうございまーーーす


また
ハワイのコーヒー豆、コナのエクストラフアンシー生豆を少しだけゲット!

金融日に焼きますよー!、、って、おっと危ない金曜日ですね!
その後、一人エスプレッソ研究会発足!一人(-_-;)って。
研究員募集中です!
研究のため
銀座バールデルソーレにてエスプレッソ♪ビターチョコのような味わい!!

帰りの有楽町駅前のイルミネーションが赤かったです


金曜日に豆を焼くのが楽しみですね?!!
そして今日からスペインワイン何種か新しく仕入れました♪
是非ともギズモにてお楽しみくださいませ♪
本日もよろしくお願いいたします!!♪