ほぼ97%四毒抜きの食生活を今月6日から始めて3週間。
確かな変化として、ずっと痒かった背中を意識しなくなった。
なんとなく、頭がクリアになった気がする。
ま、これは気がするだけ。(^^;
とにかく、うどん、蕎麦、ラーメン、いわゆる粉もんのお好み焼きタコ焼き
そして天麩羅など小麦粉が入るものは食べない。
お菓子もケーキも饅頭もアイスクリームも一切食べない。
バターなんて使わない。
甘いものの禁断症状は経験済みなので心配したが、意外と気にならない。
じゃぁなにを食べてるのか!?(笑)
例えば今夜の夕飯は、湯豆腐と玄米ごはんに鯖の塩焼き、畑で穫ってきた無農薬無化学肥料の小松菜を刻んで酒炒りしたもの。以上(^^;
とにかく細々ではあるが畑をやっていて、しかも化学肥料を使わないのが気持ちよし。
葉が少々硬くとも安心安全ではあるので。(^^;
この四毒抜き生活、今後も続きそう。(^^;
さて、本日の20分お絵描きは手抜き。(>_<)
よろしければ 教えてくださいませm(__)m
小麦粉、植物性油、乳製品、砂糖。
これらが体の不調の原因とされます。
戦前戦後の食の変化と身体の変化を鑑みれば納得のいく話です。(^^)