おはようございます。リコリスです。
子どもの成長と共に、月日が過ぎるのも早く感じている今日この頃。
今年は、娘から彼氏も紹介されて。
どんどん離れて行く娘に。
世のお父さん方は、さぞ寂しいことでしょう。
うちの主人も寂しいと見えて、毎日仕事終わりに電話してきては、ちゃんいる?って。えっ?何言ってんの?ってなる訳で。
娘と会いたいがために、奮発して食事に誘う。
いい加減、子離れしなきゃって思いますが、
リコリスも食べたいから、行こう行こうって。
娘の彼も誘って4人で
初の中国料理を体験してきました。
リコリスは偏食が多く、香辛料系が苦手なので、
食べれるか心配でしたが、メチャメチャ美味しかったです。
中でも、
前菜の盛り合わせの 金華チャーシュー。
口に入れてからの驚きの皮のパリッパリッの絶妙な食感。
アオリイカの湯引きもイカが柔らかくて、美味しい。
スープは、モリーユ茸と白きクラゲの極上蒸しスープ。
アワビもサイコウ。
北京ダックも。
パット見、知らないと、豚さんにも見えますが、アヒルなんですね。
他にも、デザート含めて頂きましたが、
絶品料理に大満足な時間でした。
また、ちゃん誘って行こうね。
では、今日も、元気に行って参ります。