2010.1.17(日)
ルアパラメンバーに声をかけ五頭フィッシングパークへ。
自分なりのミノーイングにこだわってはみたものの結果的にはうまくいかず残念でした~
やはり、オープンウォーターではバイトがあっても食いが浅かったりで シャローボトムや杭、流れなどの要素を絡めないとストロングなパターンにはならなそうです。
期待のミニチュピに関してはシングルフックに換えたことで止めた後のノーズの立ち上がりが早すぎて使い物にならず
スプリットリングや板錘り等でしっかりチューンし直さねばなりませぬ~。
周りの方々はいわゆる ”縦釣り” で次々とバイトに持ち込み楽しそうでしたね~
今回、スプーン用のタックルに PE0.3号巻いてみたんですが、、、、、バイトはあれどアワセ切ればかりで まったく釣のリズムが狂いっぱなしの一日でした。
終盤、あまりに釣れないんでボトムの釣りをいろいろ試し イクラ?入りの魚体を釣り上げられたのが唯一の収穫かな???
今回の経験を素直に反省し次につなげていきま~す。
30~40℃のお湯に塩を入れ その中で丁寧にほぐし、何度か水洗いし余分な薄皮や血を取り除き 醤油、日本酒、みりん で味付け。
一晩 冷蔵庫でネカセ いくら?マスコ???丼で美味しくいただきました。
ルアパラメンバーに声をかけ五頭フィッシングパークへ。
自分なりのミノーイングにこだわってはみたものの結果的にはうまくいかず残念でした~
やはり、オープンウォーターではバイトがあっても食いが浅かったりで シャローボトムや杭、流れなどの要素を絡めないとストロングなパターンにはならなそうです。
期待のミニチュピに関してはシングルフックに換えたことで止めた後のノーズの立ち上がりが早すぎて使い物にならず
スプリットリングや板錘り等でしっかりチューンし直さねばなりませぬ~。
周りの方々はいわゆる ”縦釣り” で次々とバイトに持ち込み楽しそうでしたね~
今回、スプーン用のタックルに PE0.3号巻いてみたんですが、、、、、バイトはあれどアワセ切ればかりで まったく釣のリズムが狂いっぱなしの一日でした。
終盤、あまりに釣れないんでボトムの釣りをいろいろ試し イクラ?入りの魚体を釣り上げられたのが唯一の収穫かな???
今回の経験を素直に反省し次につなげていきま~す。
30~40℃のお湯に塩を入れ その中で丁寧にほぐし、何度か水洗いし余分な薄皮や血を取り除き 醤油、日本酒、みりん で味付け。
一晩 冷蔵庫でネカセ いくら?マスコ???丼で美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます