風に吹かれて ころんの日記

自然を愛しそよ風のような日記 

フルーツの食べ方

2013-08-27 | 料理と食べ物
 とびっきり美味しい~~ぶどう。。シャインマスカット・・巨峰・黒ぶどう・山梨産。
いただきました。



シャインマスカットは黄緑色・・宝石色と讃えたいほど・・

  (皮ごと食べられます)
さっぱりした甘みがひろがります。美味しい~~

黒いぶどう・・巨峰?は、ぶどうという 美味しさ・・

酸味少し・甘みがワインの味・贅沢に頂きました。
二種交代に食べると・お口が混雑します(笑い)

美味しいものは一種ごと味わう?
いかがでしょう~~

美味しくいただきました。

ありがとうございます。

店頭には早生津軽りんごを見ました。
フルーツにも秋感じます。





最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
nakamuraさま (ころん)
2013-09-02 22:47:03
こんばんは。
竜巻がすごかったですが・・
御地は被害ありませんでしたでしょうか?
お家でおとなしく・・
夏バテ回復ですね。
日曜日ごゆっくりなさって下さいませ(笑い)
コメントありがとうございます。
返信する
デックさま (ころん)
2013-09-02 22:43:35
こんばんは。
熊谷竜巻又も異常気象でした。
大型ぶどうが旬になりました。

>なんといっても大好きなのがマスカット。
上品なお味しています・
おねだんも高めです。
早生のりんご美味しかったです。
コメントありがとうございます・
返信する
Unknown (nakamura)
2013-09-01 12:02:04
こんにちは。

マスカット、おいしいですね~。
ちょとした贅沢でありますよ(笑い)。
今日9/1は34度の予測です。風があるのがうれしいところですが、室内で大人しくしています(笑い)。
返信する
Unknown (ディック)
2013-08-31 21:20:39
大型のぶどうのおいしい季節がやってきましたね。
巨峰もおいしいですが、なんといっても大好きなのがマスカット。
でも、かみさんの話だと、いまはとても価格が高いのだとか…。
返信する
小肥さま (ころん)
2013-08-30 17:56:46
今日は又むし暑かったです。
昔食べた反動・・そのようなこと・あります。
美味しいのにね。

そのように暑い時冷えたフルーツは嬉しいです。
コメントありがとうございます。
返信する
葡萄 (小肥り)
2013-08-29 12:35:35
昔はブドうもよく食べました。毎食のようにね。
その反動か・・・近頃はめったに口にしないなあ。
美味しいのにね。
返信する
はなこさま (ころん)
2013-08-28 17:07:53
ぶどうの皮ごと美味しいいです。
後味最後まで旨みがなんとも優しい・・

秋の味覚はお野菜も・お鍋の季節・・甘い白菜春菊の香りも好きです。

今日もからりとした空気・過ごしやすかったです。
コメントありがとうございます。
返信する
西恋おじんさま (ころん)
2013-08-28 17:03:51
お取り寄せなさって・旬のもの農家直送嬉しいですね。
フジミノリ 、ピオネに似た品種回廊されて美味しいもの
食し方も凍らせて超オイシイ~~
早速つくります・

コメントありがとうございます。
返信する
和三郎様 (ころん)
2013-08-28 16:58:15
岡山の桃は有名ですから~
岡山駅名店街は桃にちなんだスイーツ・
あの桃太郎さんきびだんご美味しいです。

梨も大きいナシが美味しいです。
四国もフルーツの産地が多くて美味しいですね・
コメントありがとうございます。
返信する
SW-ZIさま (ころん)
2013-08-28 16:53:33
スイカから始まって桃、梨、ぶどうの旬です。
特に美食オムザさまのぶどう。名を忘れましたが・・
今年も食さがし楽しまれることでしょう。
返信する
pochikoさま (ころん)
2013-08-28 16:49:51
葡萄の種類が多くて秋のフルーツが楽しめます。
スイカ東北産がでています、甘くて美味しいと聞きました、

種なしですので又皮ごとですと美味しさも濃くなりました。
コメントありがとうございます。
返信する
アルママさま (ころん)
2013-08-28 16:47:00
 ぶどうの旬に入りました。
山梨の収穫祭TVで放映されました。
美味しいワインも山梨で生産されるのですね~

ぶどうの冷凍保存ですか参考になりました、
シャーベットになる~おいいそう早速作ってみます。
コメントありがとうございます。、
返信する
Unknown (はなこ)
2013-08-28 15:45:57
ブドウ 皮ごとが美味しいです
秋の果物 これから楽しみです
返信する
どれも美味しい (西恋おじん)
2013-08-28 11:46:04
 最近のブドウは、どれも甘くて美味しいですよね。
我が家では、毎年山梨の農家からピオーネを取り寄せ
頂いているのですが、丸ごと食べられるので、いいですね。
 確か、三鷹の農家で開発したというフジミノリという
ピオーネに似た品種があるのですが、先日凍らせて
食べたら、これが超美味でやみつきになりそうです。
美味しいものへの品種改良はいいですね。
返信する
葡萄 (和三郎)
2013-08-28 03:42:10
こちらではお盆にマスカットや巨峰、ピオーネなどをよくおまつりします
いっしょに桃も どちらも岡山産です

高かった豊水や幸水梨がやすくなってきたので
だいぶ食べました
梨は鳴門辺りでだいぶ栽培されています
返信する
くだもの (SW-Zi)
2013-08-27 23:38:17
スイカから始まったような気がしますが・・・
果物の美味しい季節が来ましたね。
桃も梨も、葡萄も旬の味です。
返信する
ぶどう (pochiko)
2013-08-27 23:32:06
こちらのスーパーにも、いろんな種類のぶどうが並べられてました。
美味しいですよね~ 私も大好きです。
あ、スイカも好きですけど(笑)

皮ごと食べられるぶどうなんてあるのですね。
種なしぶどうはよく見かけられますけど
皮まで食べられるのは初めてでした^^
返信する
シャインマスカット (アルママ)
2013-08-27 22:37:19
黄緑色をした、美味しいブドウですね。
私も近所の方から頂きました。
その時、一粒ずつ冷凍しても美味しく食べられると教わりました。
早速冷凍してみました。
とても美味しくて、口の中でシャーベットになる感じでした。
返信する
山小屋さま (ころん)
2013-08-27 19:43:02
♪~どちらも種なしでした。
我が家にして初物いただきました。

秋のフルーツが楽しみです。
東北スイカがでていました。
最後の味?

早生のりんごがでています。
白菜や大根が美味しくなりますね、
コメントありがとうございます。
返信する
souuさま (ころん)
2013-08-27 19:40:13
いただきものです・初物でした。
とっても美味しく甘みがさわやかでした。

秋のフルーツが出始めると・・
柿栗大好きです。

コメントありがとうございます。
返信する
KAEDEさま (ころん)
2013-08-27 19:38:13
こんばんは。
今朝から~一日過ごしやかったです。
涼しくなりました。
同時に秋の味覚フルーツが出回り始めました。
食欲の秋が待たれます。
コメントありがとうございます。
返信する
ブドウ (山小屋)
2013-08-27 18:09:49
皮ごと食べられるということは、種のないという
ことでしょうか?
これからブドウの季節ですね。
秋の味覚が楽しみです。
返信する
マスカット (souu)
2013-08-27 18:03:22
暫くいただいてないです
皮ごと食べられるって良いですね。
少し涼しくなると 食欲も出てきます。
返信する
フルーツ (KAEDE)
2013-08-27 12:53:04
皮ごとは嬉しいですね。
2種類を交互に・・・なるほど~。
今日も日中は暑いですが、早朝は涼しかった。
秋の予感ですかね。
返信する

コメントを投稿