871piano工作室

ピアノ調律修理が本業。
趣味の凧や工作の話題など。

ぶためし

2007年07月06日 06時41分54秒 | Weblog
ときどき飯盒(はんごう)でご飯を炊く

普通鶏肉を入れて「とりめし」にするのだが、
今回は、残ったぶたのラフティーを入れてみた。

ちょっと甘みが出すぎて、ぶたもプヨプヨして、
不評だった、「飯盒の底の焦げ、ちゃんと擦って洗ってよ!」

ヨメにはこれも不評の原因でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
飯盒 (べっちー)
2007-07-06 09:31:07
自宅で飯盒でご飯を炊く
さすが871さんです。
僕も近頃アウトドア行かないので家のコンロで
ダッチオープンで料理したりしますが
蓋の上にイコッタ炭を乗せれないので(あぶないので)
欲求不満気味であります(笑)
返信する
べっちーさん (871)
2007-07-06 13:23:56
コンロでダッチオーブンも
すごいですね!
いっぺんクラブで
淀川河川敷パーリーしましょか?
返信する

コメントを投稿