恒例のちんだみ師の研修会がありました。
会員持ち寄りで自慢話も披露して交換会をもりあげてもらいました。
もちろん打ち上げに美味しいものをいただきました。
会場となった我社の近くにある小燕京という中国料理店の
オードブルは、中央にピータンとゆばを食べやすくあえて、うまい!
周りには新鮮ピリカラマグロ、鴨ロース、サーモン、いかげそ、など。
他にもいろいろ食べたけど、ウマ過ぎて写真撮ってません。
それと、カメ出し紹興酒のこれまたうまかった事!
デザートで落ち着いた時、となりの席からなぜかナミィさんのDVDをいただいたので、
ちょっと落ち着いて、パチリでした。
2次会はもちろんジャズバーです。
同席したちんだみ協会会員さんは、なんとバーテンダー協会の会員でもありました。
お酒の席での話題は、マジック?
いえいえ、切れたピアノ線をつなぎ結ぶ方法でした。
(写真は箸袋で結び方を披露したものです)