コリンキ-もミニかぼちゃも豊作の【こだわりの苗】
これをピクルスやサラダで食べるのも美味!
先日リビング高松の記事の中に、すし酢の神埼屋さまが紹介されていました。
日本のトップの料理人さまも認める神崎屋さまは仏生山町にある老舗です。
お酢のお問い合わせ ℡087-889-0405
hanacafeが【こだわりの苗&球根】を出荷する産直にも月2回訪問されています!
JA産直古高松店 ℡087--841-1606
『コリンキ-』のサワ-漬けやオイル漬けやパプリカなどとピクルスなど
この暑さをお酢の力で乗り切ろう!?
青いトマトやピ-マンやパプリカなどといっしょにコリンキ-も薄きりにピクルス漬け
お酢と水 1C
お塩 少々
砂糖 約1C(好みで調節してください)
トウガラシ 4~5本
ロ-リエ 2枚
ニンニク 1片
これらの材料が沸騰したら中火で10分煮詰め冷まし
保存容器に野菜を入れ、冷ました液を入れます。
農薬や化成肥料に頼らないこだわり野菜派が集まる【hanacafeマルシェ】で
お買い求めくださいませ!
只今、秋苗の予約も受付中