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サイクリング♪RA5 Equipeと簡単おかず*ジャム*マーマレード

時々二人でサイクリング、そしてガーデニング、体力維持を心がける日々です。

ホームベーカリー(SD-BM103)で『天然酵母フランス食パン』

2010-05-10 15:14:56 | ホームベーカリー・時々レシピ

前回はドライイーストで焼いたフランス食パンを
       フランスパン専用粉(リスドォル)
今日は天然酵母で焼きました。
ドライイースト、天然酵母ともに美味しいのですが
天然酵母は、ほのかな甘味と優しさを感じます
HBで天然酵母コースにセットして生種が簡単にできるのは
嬉しい機能ですね!
下記は私好みの(オリジナル)レシピです

レシピ 1斤分
ホームベーカリーで天然酵母ハード食パン

強力粉(リスドォル)・・・250g
砂糖・・・・・17g
塩・・・・・・・4g
スキムミルク・・・・・7g
マーガリン・・・・・18g
水・・・・・190CC

生種・・・・・大2(HBにセットの軽量スプーン)

設定
コース (天然酵母)
メニュー(食パン)
レーズン(無し)
焼き色 (標準)