前回はドライイーストで焼いたフランス食パンを
フランスパン専用粉(リスドォル)
今日は天然酵母で焼きました。
ドライイースト、天然酵母ともに美味しいのですが
天然酵母は、ほのかな甘味と優しさを感じますHBで天然酵母コースにセットして生種が簡単にできるのは
嬉しい機能ですね!
下記は私好みの(オリジナル)レシピですレシピ 1斤分
ホームベーカリーで天然酵母ハード食パン
強力粉(リスドォル)・・・250g
砂糖・・・・・17g
塩・・・・・・・4g
スキムミルク・・・・・7g
マーガリン・・・・・18g
水・・・・・190CC
生種・・・・・大2(HBにセットの軽量スプーン)設定
コース (天然酵母)
メニュー(食パン)
レーズン(無し)
焼き色 (標準)