RA5 Equipe 大淀川の河川敷での乗り心地は
とても気持ち良く、ス~イ ス~イ・・・今まで乗っていた(クロス、マウンテン)
とは違い、坂道もス~イ ス~イ軽く登れ楽楽でした
この時RA5 Equipeが、まだ届いてない夫はクロスで
楽しんでましたよ
とても気持ち良く、ス~イ ス~イ・・・今まで乗っていた(クロス、マウンテン)
とは違い、坂道もス~イ ス~イ軽く登れ楽楽でした
この時RA5 Equipeが、まだ届いてない夫はクロスで
楽しんでましたよ
『チキン南蛮』さわやか味今日のメニューにいかがですか
(さっぱりとした味)を何となく(さわやか味)と名付けました。
家族には大好評のレシピです。
『チキン南蛮』レシピ 3~4人分
材料
鶏胸肉(鶏モモ肉)・・・2~3枚
(はじめに切り分けた方が食べやすい)
小麦粉・塩こしょう・・・適量
卵・・・・・2個ぐらい
甘酢(漬け込み用)
酢・・・・・・・・・225cc
しょう油・・・50cc
砂糖・・・・・・・187cc
だし汁・・・・・・・・・・75cc
タルタルソース
材料
りんごジュース(100%)適量
マヨネーズ・・・・・・適量
キューリ(3/1)・玉ねぎ(4/1)・パセリ(適量)
(それぞれをみじん切りにし、水でさらした後水けを絞る)
この時クッキンギペーパー等を使うと便利です。
※マヨネーズ・キューリ・パセリを混ぜた後、りんごジュースは
様子を見ながら少しずつ加え(とろっとした)
タルタルソースのて出来上がり。
★りんごジュースを加え過ぎないこと★
作り方
①鶏肉に塩コショウで下味を付ける。
②、①に小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせ低めの
160℃~170℃の油で揚げ、油をきる。
③、②を直ぐに、温めた甘酢に2、3分漬け込んだ後
甘酢から取り出し、お皿に盛りつけ
タルタルソースをかけ出来上がり
(さっぱりとした味)を何となく(さわやか味)と名付けました。
家族には大好評のレシピです。
『チキン南蛮』レシピ 3~4人分
材料
鶏胸肉(鶏モモ肉)・・・2~3枚
(はじめに切り分けた方が食べやすい)
小麦粉・塩こしょう・・・適量
卵・・・・・2個ぐらい
甘酢(漬け込み用)
酢・・・・・・・・・225cc
しょう油・・・50cc
砂糖・・・・・・・187cc
だし汁・・・・・・・・・・75cc
タルタルソース
材料
りんごジュース(100%)適量
マヨネーズ・・・・・・適量
キューリ(3/1)・玉ねぎ(4/1)・パセリ(適量)
(それぞれをみじん切りにし、水でさらした後水けを絞る)
この時クッキンギペーパー等を使うと便利です。
※マヨネーズ・キューリ・パセリを混ぜた後、りんごジュースは
様子を見ながら少しずつ加え(とろっとした)
タルタルソースのて出来上がり。
★りんごジュースを加え過ぎないこと★
作り方
①鶏肉に塩コショウで下味を付ける。
②、①に小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせ低めの
160℃~170℃の油で揚げ、油をきる。
③、②を直ぐに、温めた甘酢に2、3分漬け込んだ後
甘酢から取り出し、お皿に盛りつけ
タルタルソースをかけ出来上がり
とってもしっとり『バナナのシフォンケーキ』
カロリーを、あまり気にせず美味しく食べられるからと
1番初めに焼いた『バナナシフォンケーキ』美味しくて
すっかりはまってしまい、母や子供、孫達にも
凄~く美味しいと大好評でした
他にもチョコレート、エスプレッソ、紅茶シフォンも
美味しいけれど、私はやっぱりバナナシフォンが
1番好きです
カロリーを、あまり気にせず美味しく食べられるからと
1番初めに焼いた『バナナシフォンケーキ』美味しくて
すっかりはまってしまい、母や子供、孫達にも
凄~く美味しいと大好評でした
他にもチョコレート、エスプレッソ、紅茶シフォンも
美味しいけれど、私はやっぱりバナナシフォンが
1番好きです