今日は唱歌教室でクリスマス会でした。
例年なら近くのレストランでするのですが、今年は秋のコンサートで散財したので、教室でこじんまりやることになりました。こじんまりの予定でしたが、ケーキをピアニストの先生と取りに行って、帰ってきてびっくりです。机の上は、サンドイッチに、手作りの巻き寿司、いろいろな(生ハムとかチーズとか)のカナッペ、みかん、りんご、柿、一人分ずつ個包装された手作りチョコチップクッキーなどなど。みなさんの気持ちがこもった感じがひしひし出ていて、とても嬉しい感じでした。(こんなことならワインかついで行けばよかった!という内容でした。)
最後に、今年の反省と来年の抱負をみんなで話したのですが、「毎年この時期になると、来年の目標を20あげる。」のは私だけのようで、みなさん長い人生を過ごしてこられて、最後は「なるようになるさ」「気にしない気にしない」精神で、うまくいろいろ乗り越えていらっしゃるようで、まだまだ小さなことで凹んでいる私は、日々勉強ってところでしょうか・・・。
帰りに写真展も見に行って来ました。紹介教室のお一人が写真をされてるのですが、とてもその年齢からは想像できないほどの色香のある写真でした。(うつっているのは、樹海に霧なんですよ。なのにすごい色気があるんです。びっくりしました。)こんなステキな色気を出すのには、まだまだ人生修行が足りなさそうです。
そうそう、ここんところ、短いブログしか書いてないのもばれてたようで・・・ほんとうに反省。
例年なら近くのレストランでするのですが、今年は秋のコンサートで散財したので、教室でこじんまりやることになりました。こじんまりの予定でしたが、ケーキをピアニストの先生と取りに行って、帰ってきてびっくりです。机の上は、サンドイッチに、手作りの巻き寿司、いろいろな(生ハムとかチーズとか)のカナッペ、みかん、りんご、柿、一人分ずつ個包装された手作りチョコチップクッキーなどなど。みなさんの気持ちがこもった感じがひしひし出ていて、とても嬉しい感じでした。(こんなことならワインかついで行けばよかった!という内容でした。)
最後に、今年の反省と来年の抱負をみんなで話したのですが、「毎年この時期になると、来年の目標を20あげる。」のは私だけのようで、みなさん長い人生を過ごしてこられて、最後は「なるようになるさ」「気にしない気にしない」精神で、うまくいろいろ乗り越えていらっしゃるようで、まだまだ小さなことで凹んでいる私は、日々勉強ってところでしょうか・・・。
帰りに写真展も見に行って来ました。紹介教室のお一人が写真をされてるのですが、とてもその年齢からは想像できないほどの色香のある写真でした。(うつっているのは、樹海に霧なんですよ。なのにすごい色気があるんです。びっくりしました。)こんなステキな色気を出すのには、まだまだ人生修行が足りなさそうです。
そうそう、ここんところ、短いブログしか書いてないのもばれてたようで・・・ほんとうに反省。