さて、お誕生日週間最終日は、牡蠣からスタートしました。
メンバーはコマコマさん、ドイツ語の生徒さんでMさん、そして私。二人が初対面ですが、まぁ盛り上がること。いい感じでした。
すでに17時には、ロワゾブリュの牡蠣祭りで飲んでました。岩手からの生ガキや、牡蠣のパン粉焼き、アヒージョ、タルタルなどなど。どれも美味しかったです。ワインと合うのですよ~!
最初、この季節に生牡蠣は大丈夫?ってちょっと思ったけど、でも食べたらもうだめ、美味しくてやめられません。
その牡蠣ずくしのメニューを、おいしいスッキリフランスワインと共にいただきました!写真撮るの全部忘れました。すみません。
その後、2軒目で言ったのは、前にコマコマさんのご主人に教えてもらったお店。
↓肉厚シイタケの湯葉つつみ揚げ
↓万願寺とうがらしのマグロ詰め
↓賀茂ナスの海鮮グラタン
鶏肉ロール
↓ハモで野菜を巻いてから揚げて、山芋かけて~
↓焼き鯖寿司
どれもこれもおいしい。でもこの店、新大宮だけど駅から遠いです。なので秘密にしておきます。
ほんと美味しかった~!で、明日から本気で・・・