野菜がいっぱいの ケーク・サレを試作しています。4月のシーズンメニューにと考えてます。
バウンドケーキの型で 焼いた 甘くない(塩味) 食べ物です。生地は、卵、小麦粉、チーズ、牛乳です。
自宅で 食べるのは、もちろんのこと パーティーメニューにgood!だし、手土産にしたら めっちゃかっこいい
わたしは、スープやサラダを添えて ランチにいただきました。 塩・コショウをもう少し 効かせた方がいいかな~。
①これは イーストで発酵時間をとった ケークサレ。
②これは BP(ベーキングパウダー)の ケークサレ。
① と ② 生地の食感は少し違います。好みだと思います。それぞれの良さあり。 見た目は どうですか?違いわかりますか?
イーストで 発酵時間をかけたメニューにするか? BPでいくか?検討中です。ふんわり さっくり 野菜の味が引き立つレシピを検討中です。こうご期待 ・・・・・・
映画 「幸せのパン」 のパンフと一緒に 写してみました。
先日 寒い日に焼いた クロワッサン まだまだ 修行ですね~。 ハムロール チョコクロ クロッカン・・・食べだしたら とまらない~~。
3月・4月のレッスンのご予約 お待ちしています。はじめての方は 体験レッスンを!!
3月は 基礎レッスン(ハムロールピザパンと チーズパン) シーズンレッスン(抹茶あずき とあんパン)
4月は 基礎レッスン ・ シーズンレッスン(野菜のケークサレと クルミの カンパーニュの予定)
3月 4月とも 日程が 少ないので カレンダーをご覧ください。http://happysmilepan.web.fc2.com/