Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

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春の野菜のケーク・サレ・・・・BPとイーストの違い・・・・

2012-03-08 | パン作り

野菜がいっぱいの ケーク・サレを試作しています。4月のシーズンメニューにと考えてます。

バウンドケーキの型で 焼いた 甘くない(塩味) 食べ物です。生地は、卵、小麦粉、チーズ、牛乳です。

自宅で 食べるのは、もちろんのこと パーティーメニューにgood!だし、手土産にしたら  めっちゃかっこいい

わたしは、スープやサラダを添えて ランチにいただきました。  塩・コショウをもう少し 効かせた方がいいかな~。

   ①これは イーストで発酵時間をとった ケークサレ。

 

  ②これは BP(ベーキングパウダー)の ケークサレ。

① と ② 生地の食感は少し違います。好みだと思います。それぞれの良さあり。 見た目は どうですか?違いわかりますか?

イーストで 発酵時間をかけたメニューにするか?  BPでいくか?検討中です。ふんわり さっくり 野菜の味が引き立つレシピを検討中です。こうご期待  ・・・・・・

    クルミの たっぷり入った カンパーニュ も焼きました。

  映画 「幸せのパン」 のパンフと一緒に 写してみました。

                                                                                                        

 

    

先日 寒い日に焼いた クロワッサン  まだまだ 修行ですね~。 ハムロール チョコクロ クロッカン・・・食べだしたら とまらない~~。

  3月・4月のレッスンのご予約 お待ちしています。はじめての方は 体験レッスンを!!

     3月は 基礎レッスン(ハムロールピザパンと チーズパン) シーズンレッスン(抹茶あずき とあんパン)

     4月は 基礎レッスン ・ シーズンレッスン(野菜のケークサレと クルミの カンパーニュの予定)

     3月 4月とも 日程が 少ないので カレンダーをご覧ください。http://happysmilepan.web.fc2.com/

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