先週犬友から教えてもらったジャーキーの作り方
またまた作ってみました!
一昨日は 鮭で
(しっとりして鮭の味がとっても良かった)
昨日は朝から 豚のヒレ肉で
今日も朝から 鮭で
一昨日の鮭はカリカリにならず・・・
昨日の 豚ヒレは カリカリにはならなかったけど
市販のビーフジャーキーのように少ししっとりして歯ごたえ十分で
お肉の味も抜けず 美味しかったです
今朝の鮭は
100℃ で20分 X 4回(ひっくり返します)
その後
150℃で 10分 X 2回(ひっくり返します)
これで大丈夫かな?って思ったんだけど
カリカリにはなってませんでした
なので 思い切って 180℃で10分
これで完全にはカリカリにはならなかったけど まあまあかな
いつ撮っても美味しくなさそうな画像・・・
油断すると 焦げちゃうし
う~ん なかなか難しい
朝から 鮭の匂いが・・・
その上 鮭ジャーキーが出来上がったら
スコーンなんか焼いちゃってるもんだから
只今我が家は不思議な匂いが充満しております
まだまだ試行錯誤は続きそうです
今日は少しは良くなったかな?!
こゆちゃんも予防接種無事終わって良かったね
そしてそらまま頑張ってますねぇ~!!
なるほどオーブンでこういう風に作るのね♪
これは手間がかかっておりますわん。
ジャーキーメーカーは68℃で7,8時間って感じです☆
耳は赤みが取れました!
痒みも落ち着いてきてま~す。
ここ2ヶ月朝のお散歩は行ってないんだけど(雨続きだと行くけどね)それも良かったみたい。
こゆは相当不満みたいだけど。
こゆだけ行けばいいのにね~
注射の副作用もなく元気に過ごせました!良かったぁ。
68℃なのか。
低温がいいって書いてあって試したんだけど、まだまだ納得のいくものが出来ませ~ん。
ジャーキーメーカー魅力だけど、置くところがないし…
豚肉でジャーキーも作りましたよ。
最近は、食べさせる事ができないので、じゃがいもジャーキーを作っています。
同じものばかり食べさせてはいけないようですが、ほかの物はやっぱり反応してしまうようです。
ジャーキーメーカー我家にも有りますがなかなか優れものですよ。
場所はとりますが、重宝しますよ。
じゃがいもジャーキーもいいですね~!
きよぽんさんもジャーキーメーカーあるんですね!!
欲しいけど、やっぱり置いておく場所がない…
と言うか…私飽き性なもんで…
買って何回か使ってお蔵入りってものが結構あるもんで