スフレチーズケーキを作った時にお砂糖の多さが気になり。。。
ダイエットのために陽と一緒にウォーキングしてるのに。
なので『ラカントS』というものを購入。
お砂糖と同量で使えるのは便利~
台湾カステラなるものを作ってみた。You Tubeで見てて食べたくなった。
うーんイマイチ。
ラカントSのせいなのかな?と思い、またそこで作ることをやめてしまった。
犬友にラカントSを使ってる人がいて聞いてみたら、「味は変わらないよ~」と。
ってことは私の作り方の問題か。。。
そしてその後、ベイクドチーズケーキを作ってみた。
材料3つ!クリームチーズ・たまご・砂糖。
この3つを混ぜ混ぜしてオーブンで焼いたら完成。
面倒な工程は苦手な私でも簡単にできました~!
このときはお砂糖は三温糖で。
まだラカント使うのがためらってしまってね。
簡単で美味しかったので火曜日にまた作ってみました。
クリームチーズ・たまご・ラカントSで。
前回もの足りなかったので、レモン汁を多めに。
焼き色が均一ではないのはオーブンのせい?
前回のほうがきれいにへこんだ。
でもとっても美味しかったです。
三温糖で作ったのと遜色なし。
そしてレモンがいい感じでした~
また作ろっと。
近頃、リビングにあるケージに自分から入って寝てるはるくん。
片付けてもいいかな?って思ってたけど、そのままにしときましょう。
今日も暑い~
はるくん、全然毛が抜けません。
さすがに昨日今日のお散歩は暑かったみたい。
来週プロにお願いしてのシャンプーだから抜けてくれると助かるんだけど。
お休みのときによく行くホームセンターの近くの陸橋。
なぜだか陸橋を通るとテンションが毎回あがります。
何が楽しいんだか。。。
楽しそうなのは見てても楽しいんだけどね~
桜は終わってしまってしまったけど、ものすごい速さでハナミズキが満開になり、藤も満開。
モッコウバラも素敵。
桜ばっかり気にしてたけど、他のお花もいつの間にやらとってもきれい。
ららぽーと柏の葉のちょっと違う八重桜。
2種類植わってます。
濃い色の八重と
薄い色の八重。
他の所の八重はもう終わってたけど、ららぽの横は満開でした。
11日に行ったんだけど。
ワタシ的には薄い色が好き。
我が家のほったらかしの鉢植え。
いつの間にやらまた芽が出てきました!
曲がって出てきたカサブランカ。3年目です。
去年は雨も陽も当たらないところに放置したのに芽が出てビックリしました。
だって乾燥させちゃいけないから。
今年は雨も陽も当たる場所に放置。
きっとダメかなって思ってて気にもしなかったのに。
出ました~
いつの間にやら伸びてました。
今年は何個咲くかな~?ちょっと楽しみ
そしていつの間にやらトカゲさんが出てきました。
うちの黒い若犬、大興奮です。
ヒャーヒャー言いながら窓から窓へとうれしそうに走り回ってます。
毎日見張ってます。
晴れてるときはほぼ毎日来てくれます。
なのでほぼ毎日うるさいです
はるくん地方、まん延防止等重点措置の地域に入りました。
近場でのんびり、こんな笑顔で過ごそうと思います!
昨日スーパーで見つけた福岡県産あまおう
なかなか見かけないのに、300円ほどで売られてた。
大きくて赤くて見るからに美味しそう。
300円の値段がちょっと気になったけど、あまおうが食べれるならと購入~
ちょっと傷んでたから300円なのね。きっと。
うれしくてすぐに食べてみた。
がっ
甘くない。酸っぱい。
きっと食べたのが偶然酸っぱかっただけよね?
がーーー
酸っぱいどれを食べても酸っぱい
やっぱりスーパーでお安いいちごは買ってはいけないのであった。
ジャム作るならいいんだけどね。