スフレチーズケーキを作った時にお砂糖の多さが気になり。。。
ダイエットのために陽と一緒にウォーキングしてるのに。
なので『ラカントS』というものを購入。
お砂糖と同量で使えるのは便利~
台湾カステラなるものを作ってみた。You Tubeで見てて食べたくなった。
うーんイマイチ。
ラカントSのせいなのかな?と思い、またそこで作ることをやめてしまった。
犬友にラカントSを使ってる人がいて聞いてみたら、「味は変わらないよ~」と。
ってことは私の作り方の問題か。。。
そしてその後、ベイクドチーズケーキを作ってみた。
材料3つ!クリームチーズ・たまご・砂糖。
この3つを混ぜ混ぜしてオーブンで焼いたら完成。
面倒な工程は苦手な私でも簡単にできました~!
このときはお砂糖は三温糖で。
まだラカント使うのがためらってしまってね。
簡単で美味しかったので火曜日にまた作ってみました。
クリームチーズ・たまご・ラカントSで。
前回もの足りなかったので、レモン汁を多めに。
焼き色が均一ではないのはオーブンのせい?
前回のほうがきれいにへこんだ。
でもとっても美味しかったです。
三温糖で作ったのと遜色なし。
そしてレモンがいい感じでした~
また作ろっと。
近頃、リビングにあるケージに自分から入って寝てるはるくん。
片付けてもいいかな?って思ってたけど、そのままにしときましょう。
今日も暑い~
はるくん、全然毛が抜けません。
さすがに昨日今日のお散歩は暑かったみたい。
来週プロにお願いしてのシャンプーだから抜けてくれると助かるんだけど。
最新の画像[もっと見る]
- 本当に秋なの? 3年前
- 本当に秋なの? 3年前
- 本当に秋なの? 3年前
- 本当に秋なの? 3年前
- 本当に秋なの? 3年前
- やらないといけないこと 3年前
- やらないといけないこと 3年前
- 9月が始まった~ 3年前
- 9月が始まった~ 3年前
- 9月が始まった~ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます