わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

トマト

2015-07-27 14:31:05 | 料理
今年の夏はいつもに増して野菜の手入れもせずに過ごしています。
きゅうりもトマトもごちゃごちゃになっていますが、それでも毎日きゅうり4,5本、プチトマトが5,6個、トマトも3個ぐらい採れます。

きゅうりは叩いて割ってビニール袋に入れ、塩をしてしんなりしたら酢、からし、ハチミツを入れてもみもみして冷蔵庫で寝かします。

きゅうりの水気もあるので塩味が濃くなくて、ほんのりからしが効いて美味しいです。

トマトは湯むきしてドレッシングで食べるのが多いです。

どちらも冷たくして頂くのがいいですね。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする