今晩は
古城梅の一部は甘露煮にしてみました。
初めてなのでとてもドキドキ。
針で穴もあけたのですが、破れたり、まだまだ改良しないといけないなあ。
本当はこれで梅大福を作りたかったのですが、皮が柔らかすぎてこのまま食べようかな。
結構砂糖も入っているのですが、すっぱい!
液だけ煮詰めてかけてみました。
写真ではきれいな色に写っていますが、実際は2枚目の色が実物に近いです。
古城梅の一部は甘露煮にしてみました。
初めてなのでとてもドキドキ。
針で穴もあけたのですが、破れたり、まだまだ改良しないといけないなあ。
本当はこれで梅大福を作りたかったのですが、皮が柔らかすぎてこのまま食べようかな。
結構砂糖も入っているのですが、すっぱい!
液だけ煮詰めてかけてみました。
写真ではきれいな色に写っていますが、実際は2枚目の色が実物に近いです。