レンコンが安かったので、4節入りを買ってしまった。
いつも酢レンコンかきんぴらにしますが、あまり食べてくれないので、今回は違うもの。
1つ目は蓮根をすったものと刻んだもの、ネギ、桜エビに薄力粉、片栗粉、塩、だしの素、水を入れて、胡麻油で焼いて酢醤油で食べるもの。
2つ目はサツマイモ、レンコンを片栗粉でまぶして焼いて、カラーピーマンはそのまま炒めて、砂糖、しょうゆ、酢で絡めたもの。
どちらも美味しかったです。
レンコンが安かったので、4節入りを買ってしまった。
いつも酢レンコンかきんぴらにしますが、あまり食べてくれないので、今回は違うもの。
1つ目は蓮根をすったものと刻んだもの、ネギ、桜エビに薄力粉、片栗粉、塩、だしの素、水を入れて、胡麻油で焼いて酢醤油で食べるもの。
2つ目はサツマイモ、レンコンを片栗粉でまぶして焼いて、カラーピーマンはそのまま炒めて、砂糖、しょうゆ、酢で絡めたもの。
どちらも美味しかったです。