先日からモニターさせていただいている、
ノルウェー塩サバを使って、
今回作ったのは、塩サバのピザパン。
程よい塩サバの塩気と、ピザソースとチーズって、
よく合いますよ~☆
アスパラの甘さもあって、美味しかったです*
それでは、作り方を。
<材料>2人分
食パン 2枚
市販のピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
カラーピーマン 少量
アスパラガス 2本ほど
ノルウェー塩サバ 1枚
あれば、粉チーズ少量。
<作り方>
アスパラガスはスライス、
カラーピーマンは大き目の角切り。
ノルウェー塩サバは1㎝の厚さにカット。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
アスパラを炒める。
アスパラに火が通ったら、
皿にとり、
残った油で塩サバを焼く。
蓋をすると、ふんわり焼けます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、
両面焼く。
食パンに、市販のピザソースを塗り、
ピザ用チーズをちらす。
その上に、ノルウェー塩サバ、
アスパラガス、カラーピーマンをのせ、
粉チーズを少量ちらす。
予熱したトースターで、
2分程焼いたら、できあがりです。
パンと塩サバがこんなに合うなんて、
意外な感じがしましたが、美味しかったです☆
良かったら、お試しください(*^_^*)