日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。
芋屋金次郎さんの芋チップ。
高知のお店なんでしょうか。
頂き物の芋菓子です。
艶が綺麗で、食べるのがもったいない。


味は素朴な甘味。
シンプルで、身体に良さそうです。
ありがたいなぁと思いながら、
いただきました。
朝ごはん。

ヨーグルト蒸しパンです。
クックパッドのレシピをお借りしました。
無糖のヨーグルトを使って、
きび砂糖を20g追加。
ホットケーキミックスを使って簡単に。
しっとりして美味しかったです☆
みかんのコンポート。
規格外品の小さなみかんで作りました。

ラム酒で風味付け。
酸味が抑えられ、美味しい。
でも、酸っぱいみかんも好きです。
コンポートを、みかん大福に。

こちらも、コンポートより酸っぱい生みかんが
甘い餡には合うかな~。
今日のおやつでした☆
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い申し上げます

息子と作ったおからマフィン。
クックパッドのレシピです。
混ぜるだけの簡単レシピ。
焼きたてをいただきました。
外がサクッと、中はしっとり。
とても美味しかったです☆
いちご大福。

少し前の写真です。
友人からのお裾分け。
美味しかったなぁ。
また、食べたい♪