鶏ハム*つくれぽ 2016-10-14 00:37:00 | 料理 いつもお世話になっている、クックパッドのレシピ。 鶏ハムです。 セージを使って、ソーセージ風味に♪ 簡単!!失敗なし!!しっとり鶏ハム by ミサ吉327 今回も、やっぱり美味しかったです* にほんブログ村 【真田の郷長槍ベーコンセット】モニター募集!
ホメオバウエッセンス 2016-10-13 21:07:00 | 美容*コスメ 私のお気に入りの美容液。 『ホメオバウエッセンス』。 スーパー抗酸化成分「フラーレン」を高配合した美容液です。 ホメオバウエッセンス <美容液> 50ml 14,040円 こちらの美容液は、エイジングにとても効果のある美容液で、 肌がふっくらとして、肌つやが良くなったり、肌がなめらかになったり。 使い始めて、わりとすぐに効果を実感できるので、 私のお気に入りの美容液となっています。 もちろん、肌への浸透もとてもいいです。 それでは、使用感を画像とともにご紹介。 ポンプ式の容器。 最後まで衛生的に使えるし、 一回分の量が取りやすい点がいいですね。 少しわかりにくいですが、 乳白色で半透明、とろみのあるテクスチャです。 とろみがあるといっても、流れていくくらいのとろみ。 サラッとした感じもある使いやすいテクスチャ。 私の好みです* 伸びがよく、す~っとなじみます。 塗った後はサラッとしていて、肌がしっとりと潤う感じ。 ベタツキがなく、とても気持ちがいい肌の状態。 ここが、私が特に気に入っているところ。 使用感がとてもいいんです。 香りもとってもいいんです。 ローズ、ローズマリー、ラベンダーのアロマの香り。 お手入れ中、とても癒されます。 フラーレン高配合マークである、 R.S.(ラジカルスポンジ)マークもついています。 フラーレン配合のスキンケア商品を探しているなら、 このマークがポイント。 ラジカルスポンジとは、「スポンジのように活性酸素を吸収していく」 という意味があるそうです。 『フラーレン』はノーベル賞受賞成分でもあり、 サイトをのぞいたら、ちょうどこの時期、半額キャンペーン中でした* お試しするなら、今がチャンスかもしれませんね。 本当に効果があると思える美容液。 お勧めです☆ ホメオバウ化粧品ファンサイト参加中 【現品100名様】リッチでコクのある高保湿クリームモニター様募集! プレミアムセルフィットクリーム←今、気になっているクリームです。 ワセリンベースで、リッチなテクスチャがいいですね。 高保湿クリーム♪ 今、モニター募集中。
今日のおやつ*原宿焼きスイートポテト 2016-10-12 10:00:00 | グルメ 今日のおやつ* コロンバンの原宿焼きスイートポテト。 コロンバンファンサイトファンサイト参加中 人気のあるコロンバンのスイートポテトを さらに焼いて食べやすい一口サイズのタルトにしてあります。 手のひらにちょこんと乗るくらいの、 小さなタルト。 一口サイズとはいっても、女性ならふた口くらいかな~。 サツマイモ風味のタルト生地に、鳴門金時芋のペーストを絞り、 こんがり焼き上げてあります。 鳴門金時芋、100%ですって。 美味しいです♪ 2015年モンドセレクション銀賞受賞商品。 10個入り。 5個入648円、10個入1,080円、15個入1,620円 販売場所は、原宿本店サロン、成田空港 9月途中から羽田空港、10月途中から百貨店でもまた販売されているみたい。 日持ちもするし、個包装なので、 ちょこちょこと、食べたいときにつまめるのがうれしい* 今日は、煮出したルイボスティーと一緒にいただきました。 濃厚なお芋の風味に、爽やかなルイボスティーが良い感じです。 お芋のカラーに合わせて、 選んだのは西海陶器さんの器。 『essence』(エッセンス)のそばちょこです。 可愛いので、そばちょことしてよりも コーヒーなどを飲むときに使ったりしています。 そのessenceのそばちょこにルイボスティーを注いで。 濃厚なお芋の風味でありながらも、 優しい甘さの焼きスイートポテト。 この味。 秋を感じますね。 ちなみに、中はこんな感じになっています。 是非、お試しあれ* にほんブログ村
白菜のクリーム煮*つくれぽ 2016-10-07 15:36:00 | 料理 とっても美味しいので、よく作るレシピ。 本当は帆立を使うレシピです。 またまた、クックパッドのレシピをお借りして。 簡単中華♪ 白菜と帆立のクリーム煮 by mielle の、帆立なしレシピ。 そう、白菜だけです。。。が、美味しいの! 帆立の代わりに、ユウキの貝柱だし(顆粒だし)を小さじ2加えます。 この貝柱だしは、業務食材店で購入したんですが、 とってもコスパがいい。 大きなボトルに入って、900円くらい。 買うときは、高いかなって思ってたけど、 魚介の旨みが欲しいときに、シーフードをわざわざ買わなくていいし、 いつでも、家に常備しているもので、 簡単に美味しく仕上がるので、お気に入り。 野菜炒めやチャーハンもいいと思います。 さて、今回の白菜のクリーム煮。 白菜は、1/2株使っています。 白菜の芯は、切ってからレンチンなんですが、 この量なので、メトレフランスのLサイズに入れて、 600Wで計4分。途中様子を見ながらチンしました。 あとは、鶏ガラスープの素を表示通り入れて、 帆立の代わりに、貝柱だしを小さじ2追加。 味を見てから、塩で調整するといいと思います。 ちなみに、生クリームは50CC、牛乳は100CC。 これは、表示通り。 まさに、白菜だけのクリーム煮。 おすすめです♪ にほんブログ村
ナスの南蛮風炒め*つくれぽ 2016-10-06 03:33:00 | 料理 最近、茄子が安いんですよね。 先日買った茄子、どう使おうかと悩んでいたら、 とっても素敵なレシピに出会いました♪ 旦那、大絶賛。 なすを大量消費!やみつきナスの南蛮風炒め by しるびー1978 愛用している、島のお酢が酸味控えめの優しい味のお酢なので、 お酢だけ、倍量使用しています。 波佐見焼き、NISHIYAMAさんの器に盛ってみました。