インフルにかかっていた私。
ブログもお休みしていましたが。。。
復活です!!

今日までは、人にうつしちゃうかもしれないという期間なので、
家でひっそりとしています。
旦那様にもうつさないように、
しっかりマスクしてますが、
なんか、このマスクの影響か、
酸欠で頭がぽーっとしております。
お風呂入れるときも、栓をしてなかったり。。。
もともとうっかりな性格なので、
普段からたまにやってることですが(^_^;)
でも、そのマスクのおかげか、
旦那様の体力のおかげか、
今日も元気にお仕事に行ってくれています*
よかった*
で、作ったのがオランジェット。

自分で作ったら、沢山できた~♪
レシピはクックパッドからお借りしています*

伊予柑で作るレシピですが、
私は今、大量にあるスイートスプリングで作りました。
いただきもののスイートスプリング。
しっかりよく洗ってから使っています。
今回作ったのはスイートスプリング5個分。
お水は300㏄、グラニュー糖は210g。
ブランデーの代わりに、ラム酒を大さじ1入れました。

これは、ピスタチオをトッピングしています。
はじめて作ってみたけれど、
めちゃ美味しい~!!
昨日の午前中、半日かけて作りました。
そして、一日冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
今日のおやつです*


にほんブログ村
おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】
