茹でたイカが一杯(たくさんのいっぱい、じゃなくて一匹のこと。)あったので、これを使って【お好み焼き】を作った。
茹でイカのほかはシンプルにキャベツ、揚げ玉とタマゴだけ。大好きな紅ショウガがなかったのが不覚…。
真ん丸くならなかったのは、ご愛嬌。
はい、完成。
自分のこだわりは、ソースとマヨネーズを半分掛けること。
それを半分に折って食べるのが自分流。
あ、青のりを忘れてた。
それにしてもカンペキ。大きめに切ったキャベツの食感も、プリップリのイカも、もうサイコー。
今までで、一番ウマいんじゃないかな。
やっぱりひと手間掛けるだけで、こんなにもおいしくなるんだねー。
ハル★