コチラが前回作ったもの。←クリックしてね。
みたらし団子、少ししょっぱかったみたい(悲)。そのへんも含めてリベンジしたかったので、再度作ってみようと決心。
あと、たまたまテレビをつけたら、キューピー3分クッキングで【ずんだ白玉】をやっていた。
偶然枝豆も茹でてあったので、これもアレンジして作ってみよう。
この枝豆って、厚い皮の中にある豆にも薄皮がある。これを取るのが、まぁ面倒。でもこれで食感がよくなるんだってさ。
こんなもんかな。
次は団子。これはもう慣れたもんさ。こねこね。
前回はまん丸だったけど、今回はそれをちょっとつぶした形。
表面にずんだをつけて完成。
まー、キレイなうぐいす色。添加物なし、まさに自然の発色。
あしたに続く。
ハル★