きのうの続き。
ABさんのビールの注ぎ方が、あまりにもゲイジュツ的なので、再度見てね。
まずはサイドメニュー。
いかの塩辛。ゆずの風味が効いててサッパリ系。
続いて鳥わさ。
どうも塩分が足らなかったので、テーブルに備え付けの岩塩で微調整しちゃった。
そしてメインのカツ。
こちらはロースカツ。脂身の甘さ、これは絶品。
サックサク。
それとヒレカツ。
う~ん、この肉の厚さ。たまらんぴょんです。割り箸でもサクッと切れてしまうくらいの柔らかさ。そしてあふれんばかりの肉汁。
しめてふたりで8,000円。ま、こんなもんかな?
ささやかなゼイタクで舌鼓を打つ、そんなのもいいよね。
ハル★