きのうの続き。
団子を作っていきましょう。
用意するのは上新粉と白玉粉。それをお湯で練るだけ。
ここまで丁寧に計量の必要はないみたいだけど、一応レシピ通りに。
おぉ、この感触は初めてかもしれない。クニクニしてるぅ。
程よい固さになったら、コロコロと丸める。
あまり大きいと腹持ちが良過ぎると思い、少し小さめに仕上げてみた。見た目もかわいいしね。
さぁ、これを大きな鍋で茹で上げるのは、あした公開しまーす。
続く。
ハル★
きのうの続き。
団子を作っていきましょう。
用意するのは上新粉と白玉粉。それをお湯で練るだけ。
ここまで丁寧に計量の必要はないみたいだけど、一応レシピ通りに。
おぉ、この感触は初めてかもしれない。クニクニしてるぅ。
程よい固さになったら、コロコロと丸める。
あまり大きいと腹持ちが良過ぎると思い、少し小さめに仕上げてみた。見た目もかわいいしね。
さぁ、これを大きな鍋で茹で上げるのは、あした公開しまーす。
続く。
ハル★