きのうのつづき。
このお店の看板は、やっぱり焼きもの。童顔の大将が炭火でオっトコらしく焼き上げていて、店頭にはお持ち帰りのお客もしばし。
でもさ、やっぱり焼きたてだよね。焼き鳥、やきとんは焼きたてに限る。
大好きなキリンラガーもある。ありがたい。
生ビールとは、ひと味もふた味も違うウマさ。
噛むたび、肉汁があふれるのなんの。カシラ、ハツは塩焼きだね。
これはとり皮と玉ねぎのにんにく炒め。
このオーダーが入ると、店中がにんにくの匂いに包まれる。おろしにんにくが効いていて辛さも強い。ラードで炒めていて(推測)強烈なパンチがあって、まさにオっトコマエの料理。
あした(おしまい)に続く。
ハル★