毎朝飲んでいるホットレモン。(レモン、リンゴ酢、岩塩、お湯)
毎日ゴミになるレモンの皮が勿体なくて、レモンピールを作ることにしました。
今回は他の柑橘類の皮も入ってます。
3回くらい茹でこぼし、レモンの皮とその半分量の砂糖で煮詰める。レモンの皮と砂糖が同量のレシピが多いですが、うちは砂糖少なめ。
煮詰めたらオーブン100度で30分。あとは自然乾燥します。
砂糖をまぶして出来上がり。
いつも食事の後に少し食べます。魚料理やニンニク料理の後は特にすっきりして良いです。
毎朝飲んでいるホットレモン。(レモン、リンゴ酢、岩塩、お湯)
毎日ゴミになるレモンの皮が勿体なくて、レモンピールを作ることにしました。
今回は他の柑橘類の皮も入ってます。
3回くらい茹でこぼし、レモンの皮とその半分量の砂糖で煮詰める。レモンの皮と砂糖が同量のレシピが多いですが、うちは砂糖少なめ。
煮詰めたらオーブン100度で30分。あとは自然乾燥します。
砂糖をまぶして出来上がり。
いつも食事の後に少し食べます。魚料理やニンニク料理の後は特にすっきりして良いです。