買い物は週に一回程度。週末は食材を使い切る日にしています。今ある食材で何ができるかと考えるのが面白い。
ほうれん草、カボチャ、ゴボウ、人参、しめじ、高野豆腐、鶏肉、キャベツ、豆腐、卵、あと出汁に玉ねぎの皮。
ちょっとずつ残ったそれらを合わせ煮。
玄米ご飯、味噌汁、ぬか漬け、きんぴらゴボウ、合わせ煮。
買い物は週に一回程度。週末は食材を使い切る日にしています。今ある食材で何ができるかと考えるのが面白い。
ほうれん草、カボチャ、ゴボウ、人参、しめじ、高野豆腐、鶏肉、キャベツ、豆腐、卵、あと出汁に玉ねぎの皮。
ちょっとずつ残ったそれらを合わせ煮。
玄米ご飯、味噌汁、ぬか漬け、きんぴらゴボウ、合わせ煮。