団子の粉作りでふるいに残った粗い米粉は強力粉と合わせてパンを焼きます。
(米粉・もち米粉 60g、強力粉 240g、砂糖 15g、塩 3g、天然酵母 30g)
ぬるま湯を少しずつ足しながらまとめる。今回は約150gのぬるま湯。
約2倍ぐらいに膨らんだら(一次発酵)
形を整えて二次発酵
このくらいに膨らんだら、180度で30分くらい焼きます。
もちっと美味しい米粉パン。
団子の粉作りでふるいに残った粗い米粉は強力粉と合わせてパンを焼きます。
(米粉・もち米粉 60g、強力粉 240g、砂糖 15g、塩 3g、天然酵母 30g)
ぬるま湯を少しずつ足しながらまとめる。今回は約150gのぬるま湯。
約2倍ぐらいに膨らんだら(一次発酵)
形を整えて二次発酵
このくらいに膨らんだら、180度で30分くらい焼きます。
もちっと美味しい米粉パン。