ナスやキュウリが出来始めた。
特にキュウリはすぐ大きくなるから早く収穫して早く食べないと。
キュウリをたくさん食べたい時によく作るのが、キュウリの佃煮。唐辛子も入れてちょっとピリ辛なのがいい。
ナスやピーマンはニンニクやショウガと一緒にじっくり油で炒めて、甘辛味噌炒め。
毎日食べても飽きない、ご飯がすすむ定番お菜です。
ナスやキュウリが出来始めた。
特にキュウリはすぐ大きくなるから早く収穫して早く食べないと。
キュウリをたくさん食べたい時によく作るのが、キュウリの佃煮。唐辛子も入れてちょっとピリ辛なのがいい。
ナスやピーマンはニンニクやショウガと一緒にじっくり油で炒めて、甘辛味噌炒め。
毎日食べても飽きない、ご飯がすすむ定番お菜です。