夏によく作る常備菜といえばこれ。むしろ冷めた方が美味しい。
1、夏野菜の焼き浸し。揚げずに焼いた方がたくさん食べられる。
2、オクラのお浸し。生姜をたっぷりと。
3、きゅうりの佃煮。お酢を入れると更に美味しい。
夕食はあと何か1品で出来上がり。この日は豚肉とナスとピーマンの味噌炒め。
夏によく作る常備菜といえばこれ。むしろ冷めた方が美味しい。
1、夏野菜の焼き浸し。揚げずに焼いた方がたくさん食べられる。
2、オクラのお浸し。生姜をたっぷりと。
3、きゅうりの佃煮。お酢を入れると更に美味しい。
夕食はあと何か1品で出来上がり。この日は豚肉とナスとピーマンの味噌炒め。