ただの碁好きな麺や親父の雑記

麺や食堂爺のひねもすのたりのたりかな

美味しい手づくりコロッケ

2011-05-31 22:32:00 | 日記
麺や食堂の今日のランチメニューは  
  高菜の油炒めと明太子のマヨネーズ和えご飯
  コロッケごはん
  若鳥かつ丼
 3種類です、お勧めはコロッケです。北海道男爵芋と大和豚で作りました
 清水養鶏から取り寄せた新鮮な卵をつなぎで使い極上な生パン粉でつくりました。
 特に北海道産の新玉ねぎの美味しさはすごいです。バターであめ色ななるまで炒めていくうちに
 程よく甘みがでてコロッケの風味を一段と引き立てます。                  外はかりかり、中はほくほく、ジュウシー
 水,木、金と3日間用意してありますのでどうぞ召し上がってください。