チャレンジおばさんの日記

♡日々感じたこと、体験した事、楽しかったことなど
ポジティブな人生にチャレンジ♡

チーズスフレ・・・

2010-11-18 21:52:56 | 日記・エッセイ・コラム

・・・・改めて奥が、深いって言うことが分かりました

T先生、産休中なのに、レッスンしていただきました・・・チーズスフレ

ありがとうございました。メイちゃんにも・・・ごめんね

S1_2  オーブン A

S3_2 オーブン B-1

S2_2 オーブン B-2

メレンゲの硬さ、焼き温度、時間、オーブン・・・見た目にも、食感も

随分違います     やっぱり一番懐かしい味は A

味も食感も バッチ グ~です

B-2はメレンゲ=硬め、焼き温度=高め、焼き時間=短め。

何と新食感・・・『ふわとろ』   小さな型で楕円形に焼くと・・・

巷で売っている ふわとろチーズケーキです  早速作らなきゃ

S4_2 パートドフリュイ・・・

濃縮されたフルーツゼりーで、先生が作られ お知り合いのお店に置かせて

いただくそうで・・・1個食べると りんごを1個食べた位の

味と香りが口の中に残ります イチゴ味も同じ・・・さわやかでおいしい

今日、目で見たメレンゲの硬さとクリームの状態・・・忘れないうちに

焼いてみよ~っと・・・   がんばっ

A_3 YLBの舎教室・・・クリスマス。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする