橋本クリニックの院長のブログ ブログ時々更新中!!

橋本クリニックの院長のブログです。少し考え事をしていたので娘達に任せていましたが、心を入れ替え院長時々復帰します。

きじま 津市高茶屋の焼き肉屋さん ~最後の生レバーを食べに~

2012年04月04日 15時57分27秒 | おいしいお店

広島県呉市の皮膚科(皮ふ科)橋本クリニック橋本です。
広島ブログ ←1日1回押してください。

先日飛び込んで来たニュース。
生レバー禁止!
にわかには信じがたいというか信じたくないところですが、レバー表面だけではなく、内部からもO-157が検出されたということも報道されていたのでとうとう来てしまったか・・・
という思いです。
しかも6月頃には禁止になる見込みとのこと・・・

それなら一度は食べておかないと!
というわけで、おそらく私の人生で最も多く生レバーを食べた店、きじまさんへ行くことにしました。(何のことはない、塾長にいつも(週2・3回)おごってもらっていたんですけどねw)
何とAM3:00まであいているお店です。
月曜に三重県に押しかけた際に行こうと企み、念のため日曜日のうちに電話して月曜日の営業を聞いたらお休み・・・。
2月から月曜日を定休日に変更されたそうです(><)
嫌な予感がしたんでしょうね。わざわざ電話で確認したのはw
で、火曜日にみんなで押しかけました。

まず頼んだのはこれ!

生レバーです。左はごま油です。
美味でしたw遠路はるばる来たかいがありました。
ちなみに裏で出せるか聞いてみたら、罰則規定ありなのでとても出せる状況にはならない!絶対無理!とのことでした(><)
本当に最後の最後の生レバーです。(とか言いながら、ゴールデンウィークにもう一度行くかもしれませんがw)

お次は定番の塩タンです。写真左のようにNYよりさんこだわりのレモンの絞り方(輪切りのレモンの対角線上の二つに箸をさしてねじる方法)で絞ってから焼きますw


酔いを表すのかピンぼけですが・・・美味しいカルビです。
後は食べるのが忙しくて写真撮るの忘れてました。

最後は鍋を頼みました。
まずはホルモン鍋。

他には、鶏肉の入った鳥鍋もありました。
冬期限定のため、寒くなると鍋を食べにふらふらと立ち寄っていました。

実はあまり食べた覚えがないのが、雑炊。
たぶんその頃にはお腹いっぱいで雑炊まで頭が回らなかったんでしょうねw。
今回は堪能しました!


最後にNYよりさんへの決めポーズを塾長と二人でして、楽しい宴会は終わりです。


NYよりさん、早くかえっておいで。
生レバー食べられなくなるよぉ~
広島ブログ
お集まり頂いた皆さん、楽しい時間をありがとうございました!

10:00~11:00、15:00~16:00は混み合います。
できれば12:30、16:30を目安に御来院ください

広島ブログ』に登録しています。
1日1回クリックしてもらえると幸いですw。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とどめを刺さないでください! (NYより)
2012-04-05 11:22:56
 昨日家族を先に帰国させて、寂しくなったところに、なんというブログを載せてくれるんだ!
 生レバーが禁止になるまでに帰国する事は難しいです、、、

 とどめに、きじまさんの、鍋までアップしやがって
 これは一種の拷問ですな(苦笑)
返信する
いやぁ~いたずらが過ぎましたかねw (橋本クリニック)
2012-04-05 17:06:16
傷心の先生に悪戯が過ぎましたかねw
どうもすいませんm(__)m
なんちゃって。
また一緒に行きましょう!
生レバーはないけどねw
返信する
その余計な一言がとどめです! (NYより)
2012-04-06 00:34:36
 だから、生レバーのことを言うのは「禁忌」だって!(笑)

 今回ばかりは、降参します!
 
返信する
『NYより』さん、コメントありがとうございます。 (橋本クリニック)
2012-04-11 15:40:43
あははw
よほどショック大きいねw

他の美味しいお肉を一緒に食べようぜ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。