*砂糖などの分子の少ない糖質は消化吸収が速く、食べると血糖値が上がる→糖質を体脂肪に変換させるインスリンが大量分泌→食後すぐに体脂肪として蓄えられてしまう→糖質は余剰分まで体脂肪に変わっている為すぐにおなかがすく。
*穀類等の多糖類はゆっくり消化吸収される為、体脂肪も少なくなる。
*砂糖などの分子の少ない糖質は消化吸収が速く、食べると血糖値が上がる→糖質を体脂肪に変換させるインスリンが大量分泌→食後すぐに体脂肪として蓄えられてしまう→糖質は余剰分まで体脂肪に変わっている為すぐにおなかがすく。
*穀類等の多糖類はゆっくり消化吸収される為、体脂肪も少なくなる。