スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

今日は土用の丑の日、うな丼で朝ごはん♪昨日は水戸の斎藤ウナギ店で・・

2021-07-28 05:53:12 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年7月28日朝食メニュー
うな丼、みそ汁、瓜&キュウリ漬物、江戸崎カボチャ、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、メロン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はうな丼、みそ汁、瓜&キュウリの漬物、江戸崎カボチャ、野菜サラダで朝ごはん。
今日は土用の丑の日ですね。冷凍してあった鹿児島のウナギをいただきました。
昨日、一足先に水戸の斎藤ウナギ店に妹と食べに行ってきました。美味しかったです。



瓜&キュウリの漬物、江戸崎カボチャ、野菜サラダ。
毎日野菜サラダは食べているのでうな丼ですが、今朝も添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン、玄米茶、ホットコーヒー。

昨日は水戸に行ってその足で土浦まで足をのばし、かなり強行スケジュールでした。
妹は運転が上手なので安心して乗っていられます。