スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

キムチ納豆、サバ煮で朝ごはん♪

2023-02-18 06:14:18 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2023年2月18日朝食メニュー
キムチ納豆、サバ煮、めかぶ、沢庵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、イチゴ&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はキムチ納豆、サバ煮、めかぶ、沢庵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
納豆にキムチを混ぜご飯にかけていただきました。サバは熱湯をかけて臭みをとり生姜を入れ砂糖、酒、みりん、醤油で煮込みました。
めかぶ、沢庵、野菜サラダ、みそ汁を添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、イチゴ&ミカン、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝も寒いです。寒いせいか、夜トイレに起きる回数が増えます。