スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

高菜ちりめんじゃこおにぎり、パプリカ&ウインナで朝ごはん♪ならし餅を・・

2020-01-15 08:16:38 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

1月15日朝食メニュー
高菜ちりめんおにぎり、パプリカ&ウインナの天ぷら、沢庵、ミニトマト&ブロッコリー、サツマイモと玉ねぎの味噌汁、
牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜シナモンヨーグルト、メロン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。



今朝は高菜ちりめんおにぎり、パプリカとウインナの天ぷら、沢庵、ミニトマト&ブロッコリー
サツマイモと玉ねぎの味噌汁で朝ごはん。
おにぎりの中では高菜漬けとちりめん雑魚を混ぜて握ったおにぎりが好きです。
パプリカとウインナの天ぷらをご馳走したら美味しいといううので、今朝も作ってみました。




牛乳、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、メロン&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。



今日は小正月、子ども食堂に飾ってとアメニティがならし餅を届けてくれました。
1月15日には丸餅を作って木にならします。

今日は子ども食堂の日、メニューはセロリチャーハンの予定です。

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