
2月13日朝食メニュー
卵サンド、ポテトサラダ、ピクルス、生姜スープ、スムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
ドライフルーツバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ&キーウイ、深蒸し茶、ホットコーヒー。

今朝は卵サンド、ポテトサラダ、ピクルス、生姜スープで朝ごはん。
一昨日美味しいポテトサラダの作り方をテレビで紹介していました。
ある京都のお店ではメークインを小さく切ってコンソメ顆粒を入れてゆで、
玉ねぎときゅうりのスライス、ゆで卵、ベーコンを入れてマヨネーズで合えていました。
同じように作ってみましたが、美味しかったです。

生姜スープ
乾燥生姜を水に入れ煮立ったらしめじとほうれん草を入れ卵でとじました。
体がぽかぽか温まります。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ドライフルーツバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
リンゴ&キーウイ、イチゴ、深蒸し茶、ホットコーヒー。
朝食にスムージーはお勧めです。トマトを摂取しない時はトマトジュースを飲んでいます。
リコピンが含まれるので高血圧の方にはお勧めです。

昨日の子ども食堂メニュー
ゆで卵入りカレー、ポテトサラダ&ブロッコリー&ミニトマト、パイン、チョコレート
子ども達に一番好きなメニューは何か?を訪ねるとカレーと答えます。
カレーは月一ぐらいに出しています。
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