スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

野菜冷製パスタで朝ごはん♪ミニトマトときゅうりでパスタソースを・・

2020-08-30 06:56:37 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月30日朝食メニュー
野菜冷製パスタ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、梨&シャインマスカット&巨峰、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は野菜冷製パスタで朝ごはん。
ミニトマトときゅうりに塩を振ってオリーブ油を入れてミキサーでパスタソースを作ります。
パスタは塩ゆでしますが、冷製パスタなので水で冷やすと硬くなるので少し柔らかめにゆでます。
水に冷やしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。
トッピングする野菜はミニトマト、キュウリ、ブロッコリー、メロンなどを切って塩を振り、オリーブ油をかけます。
タンパク質補給にゆで卵も入れました。美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、梨&巨峰&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。

今日も暑くなりそうです。昨日、業者の方が前の道路のどうたんつつじの枝をきれいにカットしてくださいました。
暑いのに熱中症にならないかと心配だったのでジュースとアイスをあげて一休みしていただきました。
きれいになった道路を眺められて有り難いです。お疲れ様でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿