スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

小豆もち麦トースト、コーンスープで朝ごはん♪初めて食べる美味しさ!

2020-02-18 07:54:38 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2月18日朝食メニュー
小豆もち麦トースト、目玉焼き、ウインナ、トマト&ブロッコリー&スナップエンドウ、コーンスープ、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ&ポンカン、深蒸し茶、ホットコーヒー。



今朝は小豆もち麦トースト、目玉焼き、ウインナ、トマト&ブロッコリー&スナップエンドウ、コーンスープで朝ごはん。
小豆もち麦トーストは初めて食べましたが、美味しいですね。それに栄養的にも優れています。




コーンクリームシチュー
市販のクリームシチューにお湯をさしただけですが、寒い朝には体も温まり、美味しいです。




はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&イチゴ&ポンカン、
深蒸し茶、ホットコーヒー。

今朝は寒いです。ストーブに当たりながらの朝ご飯です。
昨夜仕込んでおいた黒豆をストーブの上でコトコト煮ています。しわにならないよう弱火で2~3時間煮ます。
今日ケアハウスのアメニティのお年寄りに届けようと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿